quinta-feira, 24 de junho de 2010

PROJETO - SAÚDE E NUTRIÇÃO

APAE ESCOLA “MIGUEL SLAIBI”
PORTARIA Nº 17/95 – PARECER Nº 918/94
PROCESSO Nº 21.297 - APROVADO EM 16/12/1994
Ladeira José Soares da Costa, 386, Bairro Jardim Alice – CEP 36.520 - 000
Visconde do Rio Branco - MG
Tel.: 0xx-32 -3551-4164/ 3551-3580 - Fax.: 0xx-32 -3551-4164
E-mail: apaevrb@yahoo.com.br






PROJETO SAÚDE E NUTRIÇÃO


PERÍODO: 24/03/09 a 30/03/09.

PESSOAL ENVOLVIDO: Direção, Supervisão, Professores e Alunos.

JUSTIFICATIVA: Este Projeto tem como proposta abordar a importância do consumo de alimentos saudáveis para o desenvolvimento da criança, educando o aluno a ter uma boa alimentação, cuidando assim de sua saúde.

OBJETIVO GERAL: Mostrar a importância de uma boa alimentação e sua contribuição para a nossa saúde.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
• Conceituar nutrição e saúde;
• Orientar a criança na aquisição dos hábitos de uma boa alimentação;
• Esclarecer sobre o aproveitamento dos alimentos pelo nosso organismo;
• Conhecer e identificar alimentos variados;
• Conhecer as fontes de onde vêm os alimentos que consumimos;
• Apresentar informações sobre animais e plantas que fornecem alimentos;
• Conhecer as vitaminas e proteínas existentes nos alimentos.

DESENVOLVIMENTO:
Será realizado através de atividades orientadas pelo professor na sala de aula e Culminância.

Atividades:
• Falar sobre a importância de uma boa alimentação orientando – se pelos objetivos do Projeto.
• Recortar de revistas os alimentos mais importantes para uma boa nutrição;
• Montar um álbum;
• Montar um mural com os tipos de vitaminas que cada alimento possui;
• Interpretação de textos;
• Produção de textos, bilhetes e convites;
• Músicas poesias, dramatizações, teatro de fantoches relacionadas a saúde e nutrição;
• Confecção de máscaras;
• Visita ao mercado do Bairro;
• Visita a APAE Rural;
• Falar sobre a importância da alimentação alternativa (observar receita);
• Fazer uma salada de frutas, observar receita.
Salada de Fruta Suíça.
- 1 abacaxi, sem miolo.
- 1 mamão pequeno, maduro.
- 4 bananas prata.
- 3 maçãs.
- 5 laranjas.
Colocar um copo de guaraná. Açúcar ou leite condensado a gosto.

CULMINÂNCIA:
Será realizada no dia 30/03/09 na Quadra Poliesportiva da APAE, após o recreio.

- Apresentação de músicas, poesias, dramatizações, teatro de fantoches com frutas e legumes.


AVALIAÇÃO:
Através da participação e interesse dos alunos durante as atividades desenvolvidas.


OBSERVAÇÃO:
Este Projeto é flexível, podendo sofrer alterações de acordo com as necessidades do aluno, da família e da escola.




Visconde do Rio Branco (MG), 23 de Março de 2009.

Supervisora Pedagógica – Maíra Augusta Silva

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Nenhum comentário:

Postar um comentário